Русский музей фотографии приглашает на итоговую выставку Нижегородской фотошколы

выставка Нижегородской фотошколы

Фотоискусство, говорят словари, – это основанное на технологиях фотографии искусство создания художественной фотографии, под которой понимается фотография, отображающая творческое видение фотографа как художника.

В ХХ веке фотоискусство оказалось необыкновенно развито и сегодня числится одним из изобразительных искусств. При этом фотоискусство занимает одно из ключевых мест в современной массовой культуре.

Нижегородская фотошкола сравнительно молода: она была основана в2005 году. Однако уже сейчас можно с уверенностью сказать, что многие выпускники Нижегородской фотошколы стали известными в нижегородском регионе и за его пределами фото-мастерами,лауреатами конкурсов и фестивалей в области фотоискусства кк в России, так и за рубежом.

Обучение в Нижегородской фотошколе довольно емко. Оно включает в себя не только занятия по теории и практике фотографии, а также художественной и репортажной съемке, но и лекции по истории и современным тенденциям в фотографии.

Однако при этом школа не только дает теоретические знания, но и учит смотреть на мир по-новому, открывая для себя как автора и для зрителя авторских работ все, что скрывается отповерхностного взгляда, прежде всего – красоту и важность деталей.

Выставку работ выпускников Нижегородской фотошколы 2019 года стало возможным организовать при поддержке департамента культуры администрации города Нижнего Новгорода. Она непритязательно называется «Я и мой мир» и будет открыта по 23 декабря в нижегородском Русском музее фотографии.

В экспозиции выставки – лучшие работы выпускников школы этого года. Здесь представлены все традиционные жанры как живописи, так и фотоискусства – пейзаж, портрет, натюрморт. Однако каждый автор постарался раскрыть их по-своему, отдавая работам частицу собственной.

Не следует забывать, что для молодых авторов первая выставка – чрезвычайно важное событие, которое толкнуть его на большой творческий путь.

Напомним, ранее МедикФорум сообщил, что выставка фото, сделанных детьми с синдромом Дауна, открылась в Русском музее фотографии в Нижнем Новгороде.