Нижегородский Губернский оркестр опубликовал в Сети записи лучших концертов

Нижегородский Губернский оркестр

Интернет-вещание, ставшее особенно актуальным в период самоизоляции, поддержал Нижегородский Губернский оркестр, обладатель Гран-при Всероссийских и международных конкурсов. Для тех, кто не покидает собственного дома, соблюдая режим вынужденного карантина, артисты подготовили записи своих наиболее ярких и запомнившихся выступлений.

Услышать их можно в режиме онлайн трижды в неделю, каждый вторник, четверг и субботу в 17.00. Они выходят в эфир в официальных аккаунтах оркестра в социальных сетях.

Музыкальная программа «Путешествие с оркестром». была представлена для прослушивания первой. Коллектив много гастролирует. В том числе – за рубежом. Широкая география выступлений нашла отражения в программе: в нее музыканты включили композиции каждой страны, в которой побывали с концертами.

4 апреля 2020 года в эфире прозвучала запись выступления оркестра на Кипре, в ходе которого прозвучали известные детские песни в исполнении солистов Татьянф Волковой и Дмитрия Зубарева.

Ссылки на онлайн-выстпления Губернского оркестра и других нижегородских коллективов можно найти на сайте областного министерства культуры, в разделе «Онлайн-проекты». Проект реализуется по поручению главы нижегородского региона Глеба Никитина.

В рамках реализации национального проекта «Культура» глава российского государства Владимир Путин поставил задачу к 2024 году на 15 % увеличить число посещений организаций культуры. И впять раз – число обращений к цифровым ресурсам в сфере культуры.

Региональное правительство стремится выполнить задачи, поставленные в национальных проектах, созданных по инициативе российского президента.

Нижегородский губернский оркестр был образован в 1998 г. и за два с лишним десятилетия своей истории заслужил статус одного из наиболее авторитетных музыкальных коллективов России.

Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что Нижегородский губернский оркестр станет часть масштабного культурного проекта«Театральный поезд», который правительство Нижегородской области намерено запустить в регионе в 2020 году.