Нижегородский Арсенал предлагает в этом году необычный сценарий для Ночи музеев

Нижний Новгород

С 20:00 до полуночи 16 мая 2020 года в рамках Ночи музеев, которая будет в этом году походить в необычном формате, нижегородское отделение Центра современного искусства Арсенал предлагает виртуальное ночное путешествие по Нижнему Новгороду.

Организаторы обещают насытить прогулку, которая одновременно является и онлайн-шоу, и психогеографическим путешествием, и экскурсией, и частью реальной жизни с элементами самоизоляции, городскими пейзажами и произведениями уличного искусства и архитектуры, сопроводив путешествие текстами художественного и философского содержания, разговорами с историками, кураторами, музыкантами, художниками.

Мультимедийный проект «Ночь светла» был задуман специально для Ночи музеев. Его цель – не только разглядеть улицы города, закрытого вновь, но и попытаться составить его культурную карту, снабдив рассказом об интересных и важных и местах, проектах, которые являются значимыми, и жителях, которые остаются неравнодушными.  

Путешествие стартует перед закатом на Верхневолжской набережной, а завершится во дворах улицы Рождественской глубокой музейной ночью, пройдя маршрутом через перспективы центральных улиц, темноту закоулков и глубину нижегородских оврагов.

На пути станут совмещены режимы онлайн и оффлайн. В рамках последнего художник, психогеограф Дмитрий Степанов вместе с городским исследователем Александром Курицыным, всю ночь перемещаясь с камерами в руках по городским пространствам, станут своего рода глазами города.

В режиме онлайн главный редактор интернет-издания «The Village Нижний Новгород» Мария Гончарова в компании музейного педагога, сотрудника образовательного отдела Центра современного искусства Риммой Газе прокомментируют путешествие и будут модерировать разговоры, возникающие по мере его продолжения.

В то же время журналист Марк Григорьев вместе со зрителями пройдет по тем же самым территориям Нижнего Новгорода теми же самыми маршрутами, но в гугл-панорамах разных лет.      

Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что нижегородский театр «Преображение» играет в Сети один из своих наиболее популярных спектаклей.