Открыт крупнейший в Нижегородской области виртуальный концертный зал

виртуальный концертный зал

В городе Заволжье Нижегородской области состоялось открытие виртуального концертного зала. Церемония транслировалась в онлайн-формате и также пока в режиме онлайн или в записи можно слушать выступления известных коллективов.

На приобретение новейшего музыкального и проекционного оборудования федеральный бюджет выделил 5,7 млн руб..

Глава региона Глеб Никитин отметил важность создания культурных объектов в современных форматах:

– Виртуальный концертный зал в Заволжье стал самым крупным в Нижегородской области: он рассчитан на 450 мест. Теперь у жителей региона есть возможность, не покидая своего населенного пункта, бесплатно побывать на концерте «звезд» классической музыки.
Культура становится доступна абсолютно каждому. Это одна из приоритетных задач национального проекта «Культура», который реализуется с 2019 года по указу президента Владимира Путина.
Помимо концертов, в наших виртуальных залах будут транслироваться учебные программы и мастер-классы для учащихся детских музыкальных школ и школ искусств региона от ведущих музыкантов России,

– подчеркнул нижегородский губернатор.

Создать виртуальный концертный зал можно в любом учреждении культуры: библиотеке, доме культуры, концертном зале, музее, школе искусств.

До конца 2020 года в нижегородском регионе планируют ввести в строй еще три таких площадки в рамках национального проекта «Культура». Помимо заволжского, после отмена режима самоизоляции начнет работу зал в городе Первомайске, который рассчитан на 60 мест. Далее, в течение года, появится виртуальный концертный зал на 96 мест в городе Выкса.

В 2019 году в Нижегородской области были открыты два виртуальных зала: в городе Чкаловске на 419 мест и в городе Шахунья на 150 мест.

Напомним, ранее МедикФорум писал, что в 2020 году в нижегородском регионе должны быть открыты три виртуальных концертных зала.