Медики рассказали, какой хлеб лучше

Злаковые продукты, к которым относится хлеб, – это замечательный источник витамина В, важного для крепкой нервной системы и защиты от стрессов, напоминают эксперты. Поэтому отказываться от хлеба, как это многие делают ради стройной фигуры, - нельзя, так как это может привести к вспыльчивости, утомляемости и недовольству собой.

 

польза хлебапольза хлеба

 

Специалисты рассказали, какому хлебу следует отдать предпочтение, и в каких количествах его можно есть, не боясь располнеть.

 

Любителям белого пшеничного хлеба медики советуют выбирать продукт с добавлением зерна гречихи, проса, овса, семян подсолнечника, льна, а также с добавками в виде овощей, трав. В обычном белом батоне из высшего сорта без всяких добавок много калорий и крахмала, из-за чего дестабилизируется уровень сахара в крови (растет и резко падает), возникает повышенное чувство голода, ведущее к  перееданию.

Читать MedikForum.ru в