Медики рекомендуют только жирную «молочку»
Молочные продукты с высоким
содержанием жира предпочтительнее в рационе питания, поскольку их эффект на
организм имеет жизненно важное значение. К такому заключению пришли авторы
сразу нескольких исследований, показавших, что жирная «молочка» способна
защищать от диабета и ожирения.
Ученые взяли на анализ кровь у более трех тысяч (3 333) взрослых людей и установили, что любители молочных продуктов с высоким содержанием жира отличались лучшим состоянием организма. В частности, люди, которые потребляли жирную «молочку», имели на 46% более низкий риск развития диабета по сравнению с людьми, предпочитавшими обезжиренные продукты. Экспертами было установлено, что в жирных молочных продуктах присутствуют как минимум три компонента, ответственных за снижение заболеваемости диабетом. Также уменьшению риска заболеть диабетом способствуют жирные кислоты в составе таких продуктов.
Что касается влияния молочных продуктов на вероятность развития ожирения, то этот фактор был изучен научными работниками из Гарвардского университета и Каролинского института. Специалисты сравнили состояние здоровья у женщин (18 438 участниц), часть которых (8 238 участниц)
демонстрировала через 11 лет все признаки ожирения.
Ученые установили, что женщины, которые потребляли молочные продукты с наиболее высоким содержанием жира, имели меньше шансов стать тучными. При этом была замечена такая корреляция: чем больше молочных продуктов с высоким содержанием жира употребляли женщины, тем меньшее увеличение веса у них наблюдалось. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
«Люди, которые потребляют
жирные молочные продукты, как правило, весят меньше, чем люди, которые пьют
обезжиренное молоко. Кроме того, люди, пьющие цельное молоко, имеют меньше
шансов на развитие диабета», - высказались по этому поводу исследователи из Университета Тафтса .
Ученые взяли на анализ кровь у более трех тысяч (3 333) взрослых людей и установили, что любители молочных продуктов с высоким содержанием жира отличались лучшим состоянием организма. В частности, люди, которые потребляли жирную «молочку», имели на 46% более низкий риск развития диабета по сравнению с людьми, предпочитавшими обезжиренные продукты. Экспертами было установлено, что в жирных молочных продуктах присутствуют как минимум три компонента, ответственных за снижение заболеваемости диабетом. Также уменьшению риска заболеть диабетом способствуют жирные кислоты в составе таких продуктов.
Что касается влияния молочных продуктов на вероятность развития ожирения, то этот фактор был изучен научными работниками из Гарвардского университета и Каролинского института. Специалисты сравнили состояние здоровья у женщин (18 438 участниц), часть которых (8 238 участниц)
демонстрировала через 11 лет все признаки ожирения.
Ученые установили, что женщины, которые потребляли молочные продукты с наиболее высоким содержанием жира, имели меньше шансов стать тучными. При этом была замечена такая корреляция: чем больше молочных продуктов с высоким содержанием жира употребляли женщины, тем меньшее увеличение веса у них наблюдалось. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий