1 из 3 молодых людей может столкнуться с тяжелой формой COVID-19 из-за курения

1 из 3 молодых людей может столкнуться с тяжелой формой COVID-19 из-за курения

Поскольку число молодых людей, инфицированных коронавирусом растет, новое исследование, проведенное исследователями в детских больницах UCSF Benioff, показывает, что молодежь также подвержена тяжелой форме COVID-19.

В исследовании рассматривались данные, взятые из репрезентативной выборки из 8 400 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 25 лет, и был сделан вывод, что общая «медицинская уязвимость» составляет 33% для мужчин и 30% для женщин. 

Влияние курения превзошло другие менее распространенные риски, сообщили исследователи UCSF в статье, опубликованной в Journal of Adolescent Health, сегодня, 13 июля 2020 года.

Курение связано с прогрессированием COVID-19

«Последние данные указывают на то, что курение связано с более высокой вероятностью прогрессирования коронавируса COVID-19, в том числе повышенной тяжести заболевания, госпитализации в отделения интенсивной терапии или смерти. Курение может оказывать значительное влияние на молодых людей, которые обычно имеют низкие показатели для большинства хронических заболеваний», - пишут авторы.

При этом риск стать уязвимым с медицинской точки зрения по отношению к тяжелым заболеваниям уменьшается вдвое, когда курильщики исключаются из выборки.
«Усилия по сокращению курения и использования электронных сигарет среди молодых людей, вероятно, снизят их уязвимость к тяжелым заболеваниям, в том числе COVID-19».

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.