Задумайтесь, онкологи не случайно сравнивают мясные продукты с сильнейшими ядами

Задумайтесь, онкологи не случайно сравнивают мясные продукты с сильнейшими ядами

Частое употребление колбасы может привести к заболеванию раком.

Еще пять лет назад, в 2015 году, Международное агентство по изучению рака, которое входит в состав ВОЗ, внесло мясопродукты в группу продуктов категории 1, то есть «доказанные канцерогенные для человека». Таким образом они поставили в один ряд  колбасу, ветчину, сосиски, копченое и вяленое мясо  с сильнейшими ядами типа мышьяка, табака и этанола.

Таким образом эксперты дали понять, что продукты из переработанного мяса несут очень высокий риск развития онкологии, и это доказано исследованиями. По мнению специалистов такие продукты нужно минимизировать в своем рационе, относясь к ним исключительно как деликатесу, который можно позволить себе не чаще пару раз в месяц.

При этом само красное мясо к особо вредным продуктам не относится. Его внесли в подгруппу 2А, в которую входят «весьма вероятные канцерогены для человека». Это значит, что красное мясо можно считать потенциально опасным, но прямых доказательств этому пока нет. Соответственно, диетологи рекомендуют ограничивать употребление красного мяса несколькими днями в неделю, делая между ними перерывы. При этом суточная норма этого продукта должна составлять не более 100 граммов, чтобы не навредить своему здоровью.