Нижегородских перевозчиков проверили на соблюдение антикоронавирусных требований

автобус

Как частные пассажирские предприятия соблюдают рекомендации Роспотребнадзора проверили в Нижнем Новгороде специалисты Приволжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и Министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.
 
Проверку автобусов провели, организовав рейды на двух нижегородских автостанциях – на остановке «Вокзал Нижний Новгород» возле Московского вокзала и остановке «Поселок Дубравный».
 
Оказалось, что рекомендации Роспотребнадзора не учитывает и не соблюдает подавляющее большинство водителей: нарушения были выявлены в семи из 11-ти проверенных автобусах. Все собранные в ходе поверки материалы направлены на рассмотрение в региональное управление ведомства.
 
– Проверки автобусов на соблюдение перевозчиками и водителями санитарно-эпидемиологических требований проводятся ежедневно совместно с сотрудниками УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области. С 1 июня проведено более 90 рейдов, проверено 102 автобуса 45-ти перевозчиков. Выявлено 49 случаев несоблюдения рекомендаций,

– сообщил Александр Леушкин, глава Приволжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.
 
Региональный минтранс усилил контроль за перевозчиками в части соблюдения санитарных требований по поручению главы Нижегородской области Глеба Никитина.
 
Согласно инструкции Роспотребнадзора, автобусы следует обрабатывать обеззараживающими средствами на разворотных площадках после каждого рейса. Как правило, специальные бригады очищают в салоне кнопки вызова водителей, поручни, спинки кресел и другие поверхности, которых могут касаться пассажиры.
 
Помимо этого, как водители, так и пассажиры должны находиться в медицинских масках. При этом рассадку в салоне автобуса должны осуществлять с учетом социальной дистанции.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что нижегородский минтранс не нашел в автобусах медицинских масок.