Нижегородский минтранс не нашел в автобусах медицинских масок

медицинские маски

Министерство транспорта и автомобильных дорог правительства нижегородского региона в течение трех дней проводило проверки произвольно выбранных автобусов на предмет соблюдения режима ношения медицинских масок. Ни в одном из 286-ти проверенных за это время нижегородском автобусе не было замечено, чтобы все люди носили в течение поездок маски.
 
Между тем, в период действия в Нижегородской области режима повышенной готовности каждый из перевозчиков вправе отказать пассажиру в предоставлении транспортной услуги, если у гражданина нет при себе средств индивидуальной защиты. Так гласит указ губернатора и несоблюдение его требований способно грозить самим автоперевозчикам санкциями вплоть до отзыва разрешения на работу.
 
В то же время, в ходе проведенных представителями нижегородских органов власти в тот же период проверок 32-х сетевых и специализированных продуктовых магазинах, а также на территориях 11-ти промышленных предприятий нарушений не оказалось.
 
Теперь на ближайшее время запланированы проверки в парках и зонах отдыха.
 
За соблюдением режима повышенной готовности в Нижегородской области следят сотрудники правоохранительных органов, представители государственной и муниципальной власти, а также волонтеры.
 
За период с 10 апреля 2020 года было проведено более 125 000 профилактических бесед с нарушителями режима-нижегородцами, в ходе которых речь шла об опасности нарушений.
 
Если в ходе проверок у людей отсутствовали необходимые разрешения на выход или выезд из дома, нижегородцам разъясняли: в условиях напряженной санитарно-эпидемиологической обстановки соблюдать меры безопасности особенно важно, особенно заботиться при этом о людях из группы риска – пожилых, имеющих хронические заболевания и обладающим пониженным иммунитетом.
 
В ходе проверок соблюдения карантинного режима с 10 апреля 2020 года в Нижегородской области было составлено более 15 000 протоколов о нарушении режима повышенной готовности. Большая их часть, порядка 12 000 протоколов, направлены в суд, где уже рассмотрены  порядка 5 000 дел.
 
Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что очередной этап снятия коронавирусных ограничений возможен во второй декаде мая.