США потратят на изготовление вакцины от коронавируса 2 миллиарда долларов

США потратят на изготовление вакцины от коронавируса 2 миллиарда долларов

Минздрав Америки надеется, что уже до конца года в стране появится эффективный препарат.
 
Почти два миллиарда долларов на производство вакцины от коронавируса будет направлено фармацевтической компании Pfizer. Сообщение появилось  в Fox News со ссылкой на заявление правительства США.

В тексте говорится, что администрация президента Дональда Трампа заплатит компании 1,95 миллиарда долларов за изготовление и распространение 100 миллионов доз вакцины из программы вакцинации BNT162. Это станет возможным в том случае,  если препарат получит одобрение Управления по контролю качества продуктов и лекарств США.

Pfizer разрабатывает вакцину вместе со своим немецким биотехнологическим партнером BioNTech. Контракт является частью Operation Warp Speed («Операция сверхзвуковая скорость»), плана правительства США по быстрому наращиванию темпов разработки и производства вакцин для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

«С помощью Operation Warp Speed мы собираем портфель вакцин, чтобы увеличить вероятность того, что американцы получат по крайней мере одну безопасную и эффективную вакцину уже в конце этого года», — заявил секретарь Министерства здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар. Он пояснил, что соглашение зависит от успеха клинических испытаний и «посодействует распространению приблизительно 100 миллионов доз вакцины, разрабатываемой Pfizer и BioNTech».

Кроме того, в рамках соглашения американское правительство сможет приобрести еще 500 миллионов доз вакцины, добавил министр.