Швеция призывает работать дома до следующего года

Швеция призывает работать дома до следующего года

Швеция, чей спорный более мягкий подход к сдерживанию коронавируса COVID-19 привлек внимание всего мира, решила продолжить поощрять людей работать из дома, когда это возможно. В стране уже 80 000 зарегистрированных случаев.

Новая рекомендация, которая адресована тем, «кто имеет возможность работать из дома», останется в силе до Нового года. Эта мера, отчасти направленная на уменьшение скопления людей на общественном транспорте, призвана облегчить задачу тем, кто должен физически ходить на работу.

Это заявление было сделано, когда официальные лица отметили несколько положительных тенденций в Швеции, с падением числа новых случаев, особенно серьезных случаев, нуждающихся в интенсивной терапии.

Но Агентство общественного здравоохранения страны отметило, что «если наши контакты возобновятся, существует значительный риск нового распространения в течение осени». В четверг 30 июля Швеция прошла еще одну веху, сообщив о дополнительных 318 подтвержденных случаях COVID-19, доведя общее количество до 80 100.

Всего в стране зарегистрировано 5739 смертей, связанных с новым коронавирусом. Относительно большое количество дел в стране привело к разногласиям с соседями, бросив вызов обычному единству северных стран. Но в четверг Дания объявила, что открывает свою границу для всех шведов, тогда как ранее она позволяла только путешественникам из регионов с низким уровнем инфекции. Большинство шведов, путешествующих в Норвегию, все еще должны соблюдать карантин, а Финляндия разрешает только неотложные поездки из Швеции.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.