Швеция рассчитывает достичь пика второй волны коронавируса в середине декабря

Швеция рассчитывает достичь пика второй волны коронавируса в середине декабря

В четверг официальные представители здравоохранения Швеции заявили, что ожидают, что страна достигнет пика второй волны заражения COVID-19, которую страна переживает в середине декабря.

Оценка была основана на новом моделировании Агентства общественного здравоохранения страны на основе зарегистрированных случаев до 6 ноября.
Однако то, как этот пик будет развиваться, будет зависеть «в крайней степени от того, насколько хорошо нам удастся сохранять дистанцию друг от друга», - заявил на пресс-конференции государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл.

После большого числа погибших с марта по июнь (более 5000 в стране с населением 10,3 миллиона человек) Швеция, которая, как известно, решила обуздать вирус в основном "ненасильственными" мерами, за период с июля по середину зарегистрировала снижение как случаев заболевания, так и смертности. С тех пор количество случаев заболевания резко возросло, а в последние недели резко возросло количество смертей.

В четверг 26 ноября в стране было зарегистрировано еще 67 смертей, связанных с COVID-19, в результате чего общее число погибших достигло 6622. В ответ выпустила более строгие рекомендации для сильно пострадавших районов. К ним относятся призывы к людям избегать переполненных помещений и, по возможности, любых физических контактов, кроме людей в вашем собственном доме.

В последние недели страна ограничила количество людей, допущенных на публичные собрания, до восьми, а не 50, и запретила продажу алкоголя в ресторанах и барах после 22:00.

Поскольку Швеция, как и многие другие страны, готовится к одному из самых загруженных уик-эндов в году для покупок, с так называемыми распродажами в Черную пятницу, Лофвен также сказал, что в этом году не может быть толпы в торговых центрах или магазинах.
«Если вы не можете делать покупки без скопления людей, тогда избегайте делать покупки там в то время, - сказал Лофвен.

Ранее Медикфорум писал о том, что делать после ковида.