Во Вьетнаме зарегистрирована первая смерть от коронавируса

Во Вьетнаме зарегистрирована первая смерть от коронавируса

Вьетнам зарегистрировал свою первую смерть от коронавируса сегодня, 31 июля. Ранее ВОЗ хвалила страну за успешную стратегию по борьбе с пандемией.

По данным государственных СМИ, пациент, 70-летний мужчина, умер в центральном городе Хой. Спустя почти три недели после поступления в больницу с серьезными хроническими заболеваниями.

В начале этого года страна получила хвалебные отзывы за контроль над коронавирусом COVID-19 с жесткими ограничениями на передвижение, широкими карантинными мерами и надежным режимом отслеживания.

Вспышка в Дананге

Но вспышка в выходные дни на морском курорте Дананг, недалеко от Хойана, вернула страну в состояние повышенной готовности. Представители здравоохранения в пятницу также объявили о самой высокой в стране ежедневной нагрузке с начала пандемии.

Медицинские эксперты были мобилизованы для того, чтобы помочь предотвратить вспышку в Дананге, сказал доктор Tran Nhu Duong, заместитель главы Национального института эпидемиологии, государственному телевидению, когда появились новости о первой смерти.

Они присоединятся к «около 1000 человек, включая военнослужащих», направляющихся в эпицентр последней вспышки, города, который был заполнен местными туристами, пока власти не объявили, что вирус вернулся. До выходных во Вьетнаме почти 100 дней не регистрировались местные инфекции.

Но с тех пор почти 100 человек, которые ездили в Дананг, дали положительный результат по всей стране, в результате чего органы здравоохранения пытаются справиться с эпидемией.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.