Массовая вакцинация от коронавируса в России начнется в октябре

Массовая вакцинация от коронавируса в России начнется в октябре

В Центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи подошли к концу клинические испытания вакцины от коронавируса. По мнению министерства здравоохранения РФ, она готова для массового использования. Первыми вакцину получат врачи и учителя. 

Массовая вакцинация от коронавируса начнется уже в октябре этого года, как только препарат будут зарегистрирован. Первыми прививаться будут врачи и учителя, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.
«Вакцина против коронавирусной инфекции, разработанная центром Гамалеи, завершила клинические исследования, и сейчас готовится пакет документов для процедуры регистрации», — цитирует министра ТАСС.

Президент России Владимир Путин недавно заявил, что перед применением вакцины, необходимо убедится в ее 100% безопасности - "уверенность должна быть абсолютной", подчеркнул глава государства.

Сообщается, что испытания проводились на двух группах добровольцев. Не было обнаружено побочных эффектов, а анализы показали достаточный иммунный ответ.

Напомним, что во всем мире идет так называемая "гонка вакцин": фармацевтические компании отчаянно ищут наиболее эффективную и безопасную формулу будущей вакцины. США уже вложили в разработку 6 миллиардов долларов.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.