Учителя не попали в список первоочередных получателей вакцины от коронавируса

Учителя не попали в список первоочередных получателей вакцины от коронавируса

В Минздраве рассказали, кто первым будет привит от COVID-19.


Уже 12 августа в России появится первая в мире официально зарегистрированная вакцина от коронавируса. В данный момент препарат проходит последний этап испытаний. В Минздраве пояснили, что первыми могут рассчитывать на прививку медицинские работники и пожилые жители страны.


"Регистрация вакцины, разработанной в центре Гамалеи, будет 12 августа. Сейчас идет последний этап, третий. Ее испытания, это крайне важно. Мы должны понимать, что вакцина должна быть безопасной. Первыми будут привиты медицинские работники и пожилые люди", - сообщил заместитель министра здравоохранения РФ Олег Гриднев на открытии корпуса онкологического центра в Уфе.


Он пояснил, что говорить об эффективности вакцины можно будет только после того, когда сформируется популяционный иммунитет.


Клинические испытания вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, были начаты Сеченовским университетом 18 июня. В них приняли участие 38 добровольцев, состояние которых после прививок подтвердило безопасность вакцины. У всех из группы наблюдения отмечено появление иммунитета к инфекции.