В Австралии объявлен режим бедствия из-за коронавируса

В Австралии объявлен режим бедствия из-за коронавируса

В Мельбурне введен комендантский час и прочие ограничения.

Во втором по величине городе Австралии - Мельбурне, с воскресенья 2 августа вводится комендантский час с 8 вечера до 5 утра. Появление в это время на улицах мегаполиса возможно только в случае крайней необходимости: чтобы доехать до работы, получить медицинскую помощь или позаботиться о близких.

Режим бедствия в австралийском штате Виктория объявлен из-за угрозы распространения коронавируса, сообщает телеканал 9news.

Премьер регион Дэниел Эндрюс предупредил население, что связанные с режимом ограничения вступают в силу с 18:00 воскресенья по местному времени и будут действовать минимум до 13 сентября.

Кроме комендантского часа в Мельбурне, жители штата не смогут теперь удаляться от дома далее 5 километров, ходить по улицам компанией более 2 человек, заниматься спортом чаще одного раза в день. Покидать пределы дома для похода в магазин единовременно сможет только один человек.

Введенный режим бедствия расширил полномочия полиции Виктории и других контролирующих структур.

Причиной введения жестких ограничений в штате Виктория стало заражение за сутки 671 жителя и смерть семерых пациентов. Что именно стало причиной вспышки коронавируса не установлено.