Австралия вводит комендантский час в Мельбурне - вспышку коронавируса не удается погасить

Австралия вводит комендантский час в Мельбурне - вспышку коронавируса не удается погасить

Австралия ввела комендантский час на ночь во втором по величине городе Мельбурне с 1 августа, запретив людям перемещаться более чем в пяти километрах от дома в целях борьбы с растущей вспышкой коронавируса, которая ежедневно поражает сотни людей.

Объявив «состояние бедствия», премьер-министр штата Виктория Даниэль Эндрюс заявил, что Мельбурн перейдет на ограничения 4-го уровня до 13 сентября, учитывая «недопустимо высокие» уровни передачи в сообществе.

По самым жестким правилам в Австралии на сегодняшний день жители города столкнутся с комендантским часом с 8 часов вечера до 5 часов утра в течение следующих шести недель. Только те, кто выполняет работу или ищет или оказывает помощь, может выходить за указанные пределы.
«Время для снисхождения, время для предупреждений и предостережений прошло», - сказал Эндрюс. - «Если вас нет дома, если у вас есть коронавирус, и вы просто занимаетесь своими делами, с вами будут бороться жестоко. На карту поставлены жизни».

Жители Мельбурна будут ограничены часом занятий спортом в день, не дальше, чем в пяти километрах от дома, начиная с вечера воскресенья 1 августа. Большинство школьников и студентов в Мельбурне вернутся к онлайн-обучению с полуночи среды, всего через несколько недель после возвращения в классы. Свадьбы также будут запрещены.

В Австралии общее число зарегистрированных случаев инфицирования достигло 18 000 человек в воскресенье, из которых 208 человек умерли.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.