Франция рискует потерять контроль над коронавирусом

Франция рискует потерять контроль над коронавирусом

Французский научный совет COVID-19 во вторник предупредил, что Франция может «изменить курс в любой момент» на стремительное распространение коронавируса, поскольку официальные данные свидетельствуют о первом росте числа пациентов интенсивной терапии с апреля.

В заключении, подготовленном для правительства, совет предупредил, что «вирус циркулирует в последнее время более активно, с усиленной потерей дистанцирующих и барьерных мер», поскольку Франция вышла из режима строгого двухмесячного блокирования в мае.
«Баланс хрупок, и мы можем в любой момент изменить курс на менее контролируемый сценарий, как, например, в Испании», - говорится в заявлении.

И совет предупредил о возможном «возобновлении циркуляции коронавируса на высоком уровне» к осени 2020 года, после августовских летних каникул.

Данные, опубликованные министерством здравоохранения в понедельник, показали, что количество людей, находящихся в отделении интенсивной терапии, увеличилось на 13 с пятницы, что сломало тенденцию к снижению, наблюдаемую с апреля, когда французы строго следили за порядком, как дома, чтобы сдержать распространение вируса.

За тот же период было зарегистрировано 29 новых случаев смерти, в результате чего общее число погибших в стране достигло 30 294 человек.

Рост случаев коронавируса

На прошлой неделе в стране были зарегистрированы тысячи подтвержденных новых случаев инфицирования, что побудило некоторые города или регионы наложить местные ограничения на фоне сообщений о людях, игнорирующих социальные дистанции и рекомендации по ношению масок.

Премьер-министр Жан Кастекс в понедельник призвал Францию «не терять свою бдительность» в борьбе с коронавирусом с целью предотвращения новой национальной блокировки.
«Мы наблюдаем рост показателей эпидемии, что должно сделать нас более внимательными, чем когда-либо», - сказал Кастекс. - «Я призываю каждого француза сохранять бдительность. Борьба с вирусом зависит, конечно, от государства, учреждений, но также от каждого из нас», - добавил он.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.