Назальный спрей для "лечения самоубийц" одобрен в США

Назальный спрей для "лечения самоубийц" одобрен в США

Spravato от Johnson & Johnson был одобрен в качестве первого антидепрессанта для активно склонных к самоубийству людей, поскольку врачи все больше обеспокоены влиянием коронавируса COVID-19 на психическое здоровье.

Утверждение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов означает, что спреи для носа быстрого действия будут доступны людям с "мыслями о самоубийстве" и планируют отправить их в продажу в скором времени, сказала Мишель Крамер, вице-президент американского подразделения J & J по неврологии. 
Этот симптом (мысли о самоубийстве) есть у 11%-12% из 17 миллионов американцев, страдающих серьезным депрессивным расстройством.

По словам Крамера, Spravato использовали около 6000 человек для лечения резистентной депрессии с момента его одобрения в марте 2019 года. Решение J & J изучать его у людей с депрессией, активно размышляющих о самоубийстве, отражает тенденцию среди производителей лекарств, которые регулярно исключают таких пациентов из испытаний.

Воздействие Spravato

Часть решения, лежащего в основе, заключалась в том, что способность Spravato действовать быстро может означать, что он работает не так, как старые антидепрессанты, которые могут занять недели, чтобы начать действовать. В своих исследованиях J & J обнаружили, что у тех, кто получил препарат, было быстрое снижение степени серьезности их мышления, хотя результаты статистически значимо не отличались от пациентов, получавших плацебо.

Формула препарата Spravato: это близкий "химический родственник" анестетика кетамина, который отличается от существующих антидепрессантов, поскольку он действует на глутаматную систему в мозге, а не на серотонин или норэпинеферин. Ученые работают над тем, чтобы лучше понять, как препарат помогает пациентам и почему он действует так быстро.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.