Вакцина от коронавируса Johnson & Johnson одобрена в США

Вакцина от коронавируса Johnson & Johnson одобрена в США

США получают третью вакцину для предотвращения COVID-19, поскольку Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило вакцину Johnson & Johnson, которая работает только с одной дозой вместо двух.

Эксперты в области здравоохранения с нетерпением ждут одноразового варианта, который поможет ускорить вакцинацию, поскольку они "соревнуются" с вирусом, который уже убил более 510 000 человек в США и мутирует, вызывая все большее беспокойство.

FDA заявило, что вакцина J&J обеспечивает надежную защиту от самого важного: серьезных заболеваний, госпитализаций и смерти. Одна доза обеспечивала 85% защиту от самого тяжелого заболевания COVID-19 в масштабном исследовании, охватившем три континента - защита, которая оставалась сильной даже в таких странах, как Южная Африка, где распространяются наиболее опасные варианты.
"Это действительно хорошая новость", - сказал в субботу Associated Press доктор Фрэнсис Коллинз, директор Национального института здоровья. "Самое важное, что мы можем сделать прямо сейчас, - это сделать как можно больше выстрелов в как можно большее количество рук".

J&J изначально предоставляет несколько миллионов доз, и поставки в штаты могут начаться уже в понедельник. К концу марта J&J заявила, что планирует доставить в США 20 миллионов доз, а к лету - 100 миллионов.

J&J также запрашивает разрешение на экстренное использование своей вакцины в Европе и от Всемирной организации здравоохранения. К концу года компания планирует произвести около 1 миллиарда доз во всем мире. В четверг островное государство Бахрейн первым разрешило его использование.

Ранее Медикфорум писал о том, что цитрусы защищают мозг от возрастного разрушения.