В ВОЗ весьма сдержанно отозвались о российской вакцине против коронавируса

В ВОЗ весьма сдержанно отозвались о российской вакцине против коронавируса

Чиновники от мирового здравоохранения призвали подходить более тщательно к испытаниям.

Буквально через десять дней в мире может появиться первая официально подтвержденная вакцина против коронавируса. Изобретена она российскими учеными. Если в регистрации препарата не произойдет никаких накладок, Россия обгонит в процессе создания вакцины США и другие страны.

Похоже, такая оперативность не очень нравится Всемирной организации здравоохранения. Официальный представитель ВОЗ Кристиан Линдмайеро считает, что России стоит проводить более тщательные испытания любых препаратов и соблюдать все требования их безопасного использования, передает The Moscow Times.

«Порой отдельные исследователи утверждают, что они нашли что-то, и это, конечно, само по себе хорошая новость. Но между тем, чтобы найти зацепку или даже получить работающую вакцину, и тем, чтобы пройти через все стадии — большая разница», — заявил он по поводу проверок и лицензирования вакцины.

Днем ранее сообщалось, что к концу года в России планируется производить 10 миллионов доз вакцины ежемесячно. Выпуск может начаться уже в сентябре, а к массовой вакцинации населения смогут приступить в октябре.