ВОЗ против национализма в отношении вакцины от коронавируса

ВОЗ против национализма в отношении вакцины от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения в четверг предостерегла от «вакцинного национализма», заявив, что богатые страны, потребляющие вакцины, не будут безопасными убежищами от коронавируса, если бедные страны будут оставаться уязвимыми.

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус сказал, что в интересах богатых стран обеспечить, чтобы любые вакцины, в конечном итоге произведенные для защиты от нового коронавируса, распространялись во всем мире.
«Вакцинальный национализм - это нехорошо, он нам не поможет», - сказал Тедрос на форуме безопасности в Аспене в США по видеосвязи из штаб-квартиры ВОЗ в Женеве. - «Чтобы мир быстрее восстанавливался, он должен восстанавливаться вместе, потому что это глобализированный мир: экономики взаимосвязаны. Часть мира или несколько стран не могут быть безопасным убежищем и восстановиться. Ущерб от COVID-19 может быть меньше, если те страны, у которых ... есть финансирование, возьмут на себя обязательства».

Он сказал, что смертельное респираторное заболевание повсюду подвергает опасности жизни и средства к существованию.
«Они не раздают милостыню другим: они делают это для себя, потому что, когда остальной мир выздоравливает и открывается, они также получают выгоду».

Гонка за вакциной

Агентство здравоохранения Организации Объединенных Наций также заявило, что для борьбы с коронавирусом COVID-19, вероятно, потребуется несколько разных типов вакцин.

Двадцать шесть вакцин-кандидатов находятся на различных стадиях испытаний на людях, шесть из которых достигли более широкого уровня клинических испытаний фазы 3.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.