Негормональное лечение симптомов менопаузы доказывает эффективность

Негормональное лечение симптомов менопаузы доказывает эффективность

Негормональная терапия для лечения приливов и других симптомов, связанных с менопаузой, была признана эффективной в недавнем клиническом испытании, согласно опубликованному исследованию группы ученых из Медицинской школы Университета Колорадо.

Фезолинетант (Fezolinetant), пероральный препарат, не гормональной терапии находится в клинической разработке. Он призван помогать при приливах и ночной потливости, которые являются наиболее распространенными связанных с менопаузой симптомов Эти симптомы испытывают около 80% женщин.
«Чтобы обеспечить лучший уход, необходима эффективная альтернатива эстрогену для лечения приливов», - сказала Нанетт Санторо, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии Медицинской школы Университета Колорадо и автор исследования, опубликованного в Интернете. неделя журнала Менопауза. - «Есть некоторые лекарства, которые можно использовать, но все они имеют серьезные побочные эффекты и менее эффективны, чем эстроген».

В исследовании, опубликованном в журнале Menopause, был проанализирован опыт 352 женщин с умеренными и тяжелыми вазомоторными симптомами в менопаузе, в котором сравнивали лечение фезолинетантом и плацебо. Лечение было протестировано в различных дозировках.

Результаты исследования

Более 80% женщин, принимавших фезолинетант, сообщили об уменьшении симптомов, а более половины женщин указали на уменьшение симптомов на 90% или больше. Участники ежедневно регистрировали симптомы в электронной виде и заполняли анкеты качества жизни. Их средний возраст составлял 54,6 года. 
«Это чрезвычайно успешный результат, обещающий облегчение миллионам женщин», - сказал Санторо. - «Это исследование открывает путь к дальнейшим исследованиям более продолжительного лечения и на более широкой группе людей».

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.