Здоровье

Новая таблетка будет лечить менопаузу лучше гормонов

Новая альтернатива гормонозаместительной терапии позволяет женщинам постклимактерического периода снизить количество приливов на 73%. Ученые успешно испытали экспериментальное лекарство, блокирующее определенные химические вещества в мозге, на 28 пациентках. 

 

Лечение менопаузыЛечение менопаузы

 

Революционное лекарство может трансформировать жизнь миллионов женщин, проходящих через менопаузу, сократив количество приливов и эпизодов ночной потливости почти на три четверти. Британские ученые огласили результаты клинического исследования, которые показывают, что этот препарат может стать альтернативным лечением симптомов менопаузы. Ученые из Имперского колледжа Лондона уверяют, что таблетки для ежедневного приема дадут надежду многим женщинам, которые по соображениям безопасности не могут проходить через гормонозаместительную терапию. Исследователи подчеркивают, что многочисленные представительницы прекрасного пола постклимактерического периода «мучаются в одиночку», поскольку у них просто нет особого выбора. Но новое лекарство способно помочь в решении проблем.

 

Пока что данный препарат известен под рабочим названием MLE4901. Эксперимент показал, что таблетки сокращают количество приливов и ночной потливости, в среднем, на 73%, также уменьшая их выраженность и продолжительность. Менопауза обычно настигает женщин около 50 лет, она развивается в тот момент, когда их организм перестает производить гормон эстроген. Это вызывает целый ряд симптомов, включая перепады настроения, боли в суставах, а также снижение концентрации. Но самыми распространёнными симптомами, с которыми сталкивается 70% женщин после менопаузы, являются приливы и ночная потливость. Гормонозаместительная терапия в течение нескольких десятилетий была главным методом лечения этих симптомов, но многие женщины отказывались от лекарств по медицинским соображениям и рекомендациям лечащих врачей.

 

Новый лекарственный препарат по-другому подходит к решению проблемы симптомов менопаузы, чем ГЗТ. MLE4901 работает за счёт блокирования рецептора в мозге, связанного с приливами. А это значит, что данная таблетка воздействует только на один симптом, а не на целый их ряд. Но поскольку приливы являются самыми распространенными симптомами менопаузы, то препарат поможет многим женщинам. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Евгения

    Всего 28 пациенток испытали этот препарат!
    Он действует на мозг!

    20-03-2018 21:00  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме