Германия закрывает две школы из-за нового удара коронавируса

Германия закрывает две школы из-за нового удара коронавируса

Сотни детей были отправлены домой в пятницу 7 августа, поскольку Германия закрыла две школы из-за коронавируса, что стало новым ударом по надеждам на возвращение к нормальной жизни после летних каникул.

Спустя всего несколько дней после того, как школы в Мекленбург-Передняя Поммерания первыми открылись после перерыва, около 800 учеников были вынуждены отправиться домой из гимназии Гете в Людвигслюсте после того, как учитель дал положительный результат на коронавирус COVID-19.

Зараженный учитель не проводил никаких уроков с тех пор, как в понедельник открылась средняя школа, но теперь все 55 учителей должны пройти тестирование. Школа будет оставаться закрытым, по крайней мере, до среды.

Кроме того, 100 учеников начальной школы в районе Ростока были помещены в карантин на две недели после того, как было подтверждено заражение ученика. Ситуация в Мекленбург-Передняя Поммерания внимательно отслеживается по всей стране, поскольку это была первая из 16 земель Германии, которая открыла школьные ворота в понедельник после летних каникул.

Последние закрытия в северном регионе, вероятно, также послужат предостережением, поскольку дети в столице Берлине и в самом густонаселенном штате Германии, Северном Рейне-Вестфалии, собираются вернуться в школу со следующей недели.

Пока что Германия относительно хорошо справилась с кризисом коронавируса, но рост числа случаев, которые часто приписывают возвращающимся из отпуска немцам , вызвал обеспокоенность в последние недели.

В четверг количество новых случаев заболевания превысило отметку в 1000 - уровень, невиданный с 7 мая.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.