70 случаев коронавируса во французских школах через несколько дней после открытия

70 случаев коронавируса во французских школах через несколько дней после открытия

Спустя неделю после того, как треть французских школьников вернулась в классы, вследствие частичного снятия карантина, произошла тревожная вспышка коронавируса: 70 случаях COVID-19, связанных со школами, было зарегистрировано во Франции.

Некоторые младшие классы в школах были открыты на прошлой неделе, и еще 150 000 учеников вернулись в класс в понедельник 18 мая. Этот шаг изначально означал облегчение: окончание обучения на дому для сотен тысяч измученных французских родителей, многие из которых также работали из дома.

Министр образования Франции Жан-Мишель Бланкер забил тревогу уже 18 мая, сообщив французскому радио RTL, что возвращение подвергло некоторых детей новой опасности заражения. Он сказал, что пострадавшие школы закрываются немедленно. 

Французские СМИ сообщили, что семь школ на севере Франции были закрыты. Ситуация подчеркивает нестабильную ситуацию, в которой оказывается французское правительство, стремясь как убедить общественность в том, что страна движется вперед после коронавируса, так и разумно отреагировать на охрану здоровья населения.

Бланкер не уточнил, были ли 70 случаев COVID-19 среди школьников или преподавателей. Учитывая, что инкубационный период коронавируса составляет до 14 дней, люди, скорее всего, заразились до открытия школ.

Школы Германии

В соседней Германии школы постепенно открываются в течении последний 2-ух недель при условии соблюдения мер предосторожности. О серьезных вспышках, связанных с открытием, не сообщалось, хотя были отдельные случаи. В берлинском районе Шпандау одна из школ была временно закрыта на выходных после того, как выяснилось, что учитель с коронавирусом имел контакты с двумя начальными классами, программой послешкольного ухода и другими учителями.


Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.