Ирландия объявляет о локальных блокировках из-за роста числа случаев заражения коронавирусом

Ирландия объявляет о локальных блокировках из-за роста числа случаев заражения коронавирусом

Ирландия объявила о новых локальных мерах изоляции в трех округах после увеличения числа случаев коронавируса.

Округа Килдэр, Лаойс и Оффали к западу от Дублина будут работать по новым правилам не менее двух недель.
«Есть ряд локализованных кластеров, которые вызывают серьезную озабоченность», - сказал премьер-министр Майкл Мартин. - «Мы не можем позволить себе ждать и смотреть».

Новые правила включают ограничение людей в пределах их округов, их просят работать из дома, где это возможно, и закрытие кинотеатров, музеев, галерей, ресторанов и пабов. Людей попросят с полуночи ограничить количество посетителей в своих домах до шести и ограничить собрания на открытом воздухе до 15 человек.
«Мы осознаем, что по мере продвижения вперед наши ответные меры должны быть более детализированными и устойчивыми», - сказал Мартин.

За последние 14 дней в трех графствах было зарегистрировано 226 случаев заражения вирусом, что составляет около половины всех случаев в Ирландии за этот период.

Во вторник Ирландия еще больше отодвинула конец своего национального карантина, когда Мартин объявил, что «пабы, бары, бары в отелях, ночные клубы и казино останутся закрытыми».

Он также объявил, что текущие ограничения на количество посетителей в 200 человек на улице и 50 человек в помещении останутся в силе, а с 10 августа в магазинах будет обязательно закрывать лицо. В соответствии с ускоренной версией первоначального плана правительства по выходу из режима изоляции Ирландия должна была вступить в четвертый и последний этап ослабления ограничений три недели назад, но отложила его из-за увеличения числа случаев.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.