Обычная простуда может дать иммунитет к новому коронавирусу

Простуда может помочь в выработке иммунитета к новому коронавирусу
Коронавирусы – это большое семейство вирусов, которые могут инфицировать как животных, так и людей. Существует семь известных типов, из которых четыре вызывают легкие или средние по тяжести респираторные инфекции, так называемую простуду. Для трех других характерна тяжелая респираторная инфекция, в том числе для нового коронавируса.

Однако опубликованное в журнале Science исследование показывает, что некоторые люди имеют иммунитет против COVID-19 из-за того, что однажды переболели простудой. Это означает, что даже если человек не подвергался воздействию нового коронавируса, организм помнит как бороться с подобной инфекцией.

Исследователи из Института иммунологии La Jolla обнаружили, что предыдущее инфицирование вирусами простуды KHU1, OC43, NL63 и 229E, могут научить иммунную систему обнаруживать и распознавать SARS-CoV-2.

Исследование подчеркивает способность иммунной системы защищаться от инфекций и болезней. Команда обнаружила, что иммунные клетки, называемые Т-клетками, которые могут определять коронавирусы, могут распознавать определенные участки, такие как «шип» белка.

Ранее ученые обнаружили защитные антитела, которые помогают коронавирусу адаптироваться в организме.