Нидерланды планируют ужесточить карантинные меры против коронавируса

Нидерланды планируют ужесточить карантинные меры против коронавируса

Министр здравоохранения Нидерландов заявил во вторник, что планирует ввести обязательный домашний карантин для людей, которые были определены местными властями как находившиеся в тесном контакте с кем-то, инфицированным коронавирусом, а также для путешественников, возвращающихся из стран с высоким уровнем риска.

Министр здравоохранения Уго де Йонге сказал в письме законодателям, что обязательный карантин может быть введен, если люди откажутся изолироваться добровольно. Этот шаг происходит на фоне роста уровня инфицирования в Нидерландах и нежелания некоторых людей придерживаться мер социального дистанцирования и сотрудничать с отслеживанием контактов.
«Обязательный карантин - жесткая, но оправданная мера. Карантин останавливает распространение коронавируса, поэтому важно строгое соблюдение правил», - написал Де Йонге.

Он добавил, что также хочет ввести обязательный карантин для путешественников, возвращающихся из стран, считающихся с высоким риском заражения. Неясно, как скоро может быть реализована такая мера. Де Йонге сказал, что этот шаг потребует изменения закона. Карантин по коронавирусу в Голландии в настоящее время составляет 14 дней.

Ранее во вторник Институт общественного здравоохранения Нидерландов сообщил, что на прошлой неделе было зарегистрировано 4036 новых подтвержденных инфекций, что на 1448 больше, чем неделей ранее.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.