Великобритания вводит двухнедельный карантин для въезжающих в страну

Великобритания вводит двухнедельный карантин для въезжающих в страну

Британия планирует ввести 14-дневный обязательный карантин для прибывающих в страну, об этом сообщило правительство сегодня, 9 мая.

Великобритания, занимающая второе место в мире по количеству смертей от коронавируса после США, осторожно наметила путь снятия карантина. На правительство все больше усиливается давление: граждане просят ослабить меры по борьбе с коронавирусом. 

Въезжать можно, но с обязательным карантином

Тhe Times пишет, что помимо тех, кто въезжает в страну из соседней Ирландии, все люди, прибывающие в Великобританию воздушным, морским и железнодорожным транспортом, должны будут изолироваться в течение двух недель.

Новое правило будет применяться путем выборочных проверок по адресу, указанному путешественниками, с возможными штрафами, включая штраф до 1000 фунтов стерлингов (1200 долларов, 1100 евро) или депортацию. Премьер-министр Борис Джонсон должен объявить об этих мерах в воскресенье 10 мая, по словам источника Тhe Times.

Би-би-си сообщила, что двухнедельный карантин будет введен в конце мая, со ссылкой на правительственные источники и орган авиационной промышленности Airlines UK.

В преддверии телевизионного выступления Джонсона в эти выходные, правительство предупредило, что не следует ожидать каких-либо серьезных изменений в карантинных мерах из-за коронавируса.

Правительство Уэльса обнародовало планы по открытию садовых центров и библиотек, но заявило, что "более широкий карантин" останется еще на три недели.

Напомним, что 31 000 человек, которые дали положительный результат на коронавирус, умерли в Великобритании.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.