Диетолог развенчала распространенный миф о полезном завтраке

Диетолог развенчала распространенный миф о полезном завтраке

К чему может привести начало дня с каши.


Полезным завтрак можно считать только в том случае, если он состоит из продуктов, содержащих белки и углеводы. Так считает врач-диетолог Юлия Чехонина.


"С утра тарелка не должна быть наполнена только одним компонентом, например кашей, как это принято считать", — заявила специалист по питанию телеканалу “Звезда”.


Углеводы нужны человеку с утра, чтобы зарядить его энергией. Но отсутствие в завтраке белков, содержащихся, например, в омлете или сырниках, может привести к их дефициту в течение дня. А значит, организм испытает на себе негативное влияние переизбытка жиров и углеводов, что чревато лишними килограммами. 


"Если мы недополучим белок за день, то получим избыток жира и углеводов, — других вариантов нет", — пояснила Чехонина.


По мнению диетолога, чтобы не беспокоиться о появлении лишнего веса, необходимо начинать день со сбалансированного завтрака.