Регионы Италии принимают меры, чтобы остановить распространение коронавируса

Регионы Италии принимают меры, чтобы остановить распространение коронавируса

В регионах Италии начали вводить новые периоды карантина для людей, возвращающихся из европейских стран с повышенным риском, таких как Испания и Греция, в попытке остановить последние вспышки коронавируса.

Органы здравоохранения опасаются, что итальянцы, вернувшиеся из отпуска за границей, могут привезти коронавирус домой и передать его, когда люди толпятся на улице, на пляжах, на фестивалях или вечеринках.

Пока национальное правительство изучает, следует ли повторно вводить более строгие ограничения по борьбе с COVID, в регионах уже приняли ряд ограничений.

Ожидается, что в среду президент Эмилии-Романьи подпишет распоряжение об обязательном тестировании на коронавирус для всех, кто возвращается в регион из Испании, Греции и Мальты, всех стран Шенгенской зоны, где поездки с Италией не ограничены.

Те, кто возвращается из Хорватии, также будут помещены в карантин. Обязательный 14-дневный карантин также начинается сегодня в южных регионах Апулии и Кампании для людей, возвращающихся из Испании, Греции и Мальты. Сицилия готова последовать этому примеру, заявил ее региональный президент.
«За последние два дня мы зарегистрировали многочисленные случаи жителей Апулии, у которых был положительный результат после возвращения из Греции, Мальты, Испании, стран с высокой вирусной циркуляцией», - сказал региональный президент Апулии Микеле Эмилиано.

Коронавирус в Италии

Более 251000 человек заразились коронавирусом и более 35000 умерли в Италии, первой европейской стране, пострадавшей от пандемии. В настоящее время инфицировано более 13 000 человек.

Эксперты были обеспокоены сообщениями о молодых итальянцах, возвращающихся из-за границы и создающих микрокластеры инфекции. Например, группа из 30 подростков в регионе Венето, у некоторых из которых тесты оказались положительными после поездки в Хорватию. Венето в среду сообщил, что у него 29 новых случаев заражения, и еще 500 человек приказано изолировать себя.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.