Великобритания исключила Францию и Нидерланды из списка стран, безопасных для путешествий

Великобритания исключила Францию и Нидерланды из списка стран, безопасных для путешествий

Отдыхающие из Великобритании столкнулись с трудностями, пытаясь добраться домой в пятницу после того, как правительство заявило, что вновь введет 14-дневный карантин для путешественников из Франции и Нидерландов, что побудило Париж быстро объявить «ответную меру».

Правительство Великобритании заявило, что изменение вступит в силу в 04:00 (03:00 по Гринвичу) в субботу, что, вероятно, вызовет массовый отъезд среди примерно 160 000 отдыхающих, которые в настоящее время находятся во Франции.
«Данные показывают, что нам нужно удалить Францию, Нидерланды, Монако, Мальту, Теркс и Кайкос и Арубу из нашего списка коридоров для путешествий, чтобы СНИЖАТЬ уровень заражения», - написал в Twitter министр транспорта Грант Шаппс. - Если вы прибудете в Великобританию после 04:00 субботы из этих пунктов назначения, вам нужно будет самоизолироваться в течение 14 дней».
Младший министр Франции по европейским делам Клеман Бон сказал, что это «решение Великобритании, о котором мы сожалеем и которое приведет к ответным мерам».
Франция "надеялась на скорейшее возвращение к нормальной жизни", - сказал Бон в Twitter.

13 августа во Франции было зарегистрировано 2669 новых случаев заражения коронавирусом, что является самым высоким ежедневным показателем с мая.

Напомним, что изначально Великобритания ввела общий карантин для всех посетителей, прибывающих в страну, но позже создала «коридоры для путешествий», которые освободили прибывающих из определенных стран, от необходимости самоизолироваться.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.