Журналистка на своем примере показала, что будет, если месяц не мыть голову

Журналистка на своем примере показала, что будет, если месяц не мыть голову

Ради эксперимента девушка чесалась, но держалась.


Для того, чтобы выяснить, что произойдет с волосами, если их не мыть месяц, журналистка Шивон Оконнор отказалась от банных процедур, поделившись затем ощущениями в The Sun.


«Дерматолог Эмма Коулман предупредила меня, что выделение сальных желез сделают мои волосы более жирными на несколько дней, но через пару недель этот эффект исчезнет», — поделилась героиня материала.


Она призналась, что на третий день эксперимента корни стали немного блестеть от жира, а на пятый — ей пришлось собрать волосы в хвост. «Я очень чешусь, как будто кожа моей головы меняется и восстанавливается из-за выработки натуральных масел. Расчесывание приводит к шелушению», — делилась ощущениями Шивон на седьмой день.


Примерно в одной поре ей удалось продержаться еще неделю. «К сожалению, запах свежего шампуня давно исчез, и волосы пахнут пыльным чердаком», — признавалась она.


Еще через неделю, по утверждению журналистки, ей стали делать комплименты по поводу здорового вида волос, но последние дни эксперимента появился нестерпимый зуд на коже головы и высыпания на лбу. Выдержав месяц, Оконнор призналась, что была рада наконец помыть волосы.


Движение «No poo» против частого мытья волос набирает силу в сети. Его последователи призывают отказаться от современных продуктов, которые вредят волосам. По их утверждению, спустя четыре недели после отказа от мытья волос наступает момент, после которого их состояние значительно улучшается.


Кожный эксперт Эмма Коулман подтверждает, что шампуни на химической основе вымывают необходимые для волосяных фолликул питательные вещества, такие как магний и цинк. Правда длительный отказ от мытья приводит к скоплению жира и грязи, что блокирует поры и препятствует росту волос.