Региональный минздрав борется с очередями в нижегородских поликлиниках

поликлиники

Министерство здравоохранения Нижегородской области заявляет, что взяло на контроль ситуацию, при которой в нижегородских поликлиниках возникают очереди: люди стремятся получить справки об отсутствии у детей коронавирусной инфекции. Такие справки якобы необходимы детям, чтобы получить разрешение на посещение дошкольных учреждений.
 
Региональный минздрав отмечает, что наиболее характерной является ситуация, которая возникла в детской поликлинике № 5 при городской клинической больнице № 25 Автозаводского района в городе Нижнем Новгороде: в медицинском учреждении образовалась большая очередь в результате того, что родители пришли получать справки для посещения детского сада массово.
 
В министерстве здравоохранения подчеркивают, что эта ситуация не является типичной.
 
– Люди, вернувшиеся из отпусков, обратились за справками единовременно, без предварительной записи. За день мы были вынуждены выдать 300 таких справок вместо 100, которые предоставляем ежедневно в соответствии с электронной записью.
Справки об отсутствии коронавирусной инфекции необходимы детям, которые идут в детские сады, по распоряжению министерства образования. К сожалению, не все родители владели данной информацией, потому и образовалась очередь.
Формально мы не должны были пускать людей без предварительной записи, но пошли им навстречу.
Уже через несколько дней выдача справок будет производиться и медработниками дошкольных учреждений, что позволит ликвидировать очереди в поликлиниках,

– пояснил главный врач детской поликлиники при городской клинической больнице №25 в Автозаводском районе Алексей Зиновьев.
 
В региональном минздраве сообщили, что специалисты разбираются в причинах образования очереди. Жалоб из других поликлиник, куда за получением справки обращаются родители будущих детсадовцев, в ведомство не поступало.
 
В минздраве напомнили, что график работы участковых врачей и специалистов можно найти на сайте любого из медучреждений. Рекомендуется перед посещением поликлиники записаться на прием одним из предложенных на выбор способов: либо в режиме онлайн через Интернет, либо по телефону.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что нижегородский минздрав разъяснил, нужны ли справки об отсутствии COVID-19 для посещения детских садов.