Онколог Смирнова назвала опасные симптомы рака кишечника

туалетная бумага

Российский онколог, проктолог Елена Смирнова перечислила опасные симптомы рака кишечника: их появление, по словам врача, обычно означает позднюю стадию злокачественной опухоли, возникшей   в толстой кишке.

В своем Instagram-аккаунте онколог Смирнова сообщила, что к 45 годам посетить проктолога следует независимо от самочувствия. Медик заметила, что возраст является одним из самых влиятельных факторов развития рака кишечника, при этом на начальном этапе заболевание обычно не проявляется очевидными симптомами.

«Рак прямой кишки не развивается и не вырастает за ночь. Проходят месяцы, и даже годы, прежде чем опухоль вырастает до ощутимых симптомов», - предупредила онколог.

По словам врача, на рак кишечника могут указывать следующие изменения в работе организма: начинают беспокоить регулярные боли в животе и его вздутие, также становится другим по текстуре и объему стул, возникают то его задержки, то диарея. Смирнова назвала опасные симптомы рака кишечника, говорящие о его значительном развитии, – это следы крови, слизи при посещении туалета, снижение работоспособности и приступы сильной усталости несмотря на достаточный сон, непроизвольное, не имеющее видимых причин похудение.

При появлении даже одного из этих признаков необходимо как можно быстрее обратиться к врачу, обследоваться, дала совет онколог.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие изменения могут возникать при развитии рака кишечника.