В Ставропольском крае начали делать прививки против гриппа

В Ставропольском крае начали делать прививки против гриппа
Как стало известно МедикФорум, вчера в регионе стартовала прививочная кампания против гриппа. Одними из первых прививки сделали глава края Владимир Владимиров и министр здравоохранения региона Владимир Колесников.

– Я делаю такую прививку каждый год, чтобы обезопасить своих близких и не болеть гриппом самому. Тем более, в нынешнем очень непростом эпидемиологическом сезоне. Сегодня это очень важно для здоровья, – прокомментировал Владимир Владимиров.

Сезонная иммунизация от вируса гриппа прежде всего рекомендована взрослым из групп риска, детям, беременным женщинам. Также она необходима педагогам, врачам и социальным работникам, которые львиную долю рабочего времени проводят в окружении людей.

Но не стоит забывать, что прививку не стоит делать людям с индивидуальной непереносимостью компонентов вакцины.

В этом году предполагается, что будут иммунизированы в Ставропольском крае более половины населения региона – порядка 1,5 миллиона человек. Как утверждают специалисты, это значение превысит норму создания так называемой прослойки безопасности.

Противогриппозная вакцина уже распределена между медицинскими учреждениями края. Завершить прививочную кампанию против гриппа планируется к 1 ноября, рассказали в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Ранее МедикФорум сообщал, что депутат Думы Ставропольского края, лидер партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в регионе Александр Кузьмин опубликовал на своей странице в одной из социальных сетей  видеообращение к жителям края, в котором рассказал, что хочет сделать прививку от коронавируса.