В Ставропольском крае массовая иммунизация начнётся в сентябре

В Ставропольском крае массовая иммунизация начнётся в сентябре
МедикФорум стало известно, что в регионе прошла рабочая встреча главы Ставрополья Владимира Владимирова и министра здравоохранения края Владимира Колесникова.

Министр здравоохранения Ставропольского края сообщил, что система здравоохранения региона обладает достаточным запасом ресурсов для противодействия коронавирусной инфекции. Так, основной резерв инфекционных коек не задействован, говорится в сообщении управления по информационной политике правительства края.

Владимир Колесников подчеркнул, что в целом уровень смертности на Ставрополье в первом полугодии этого года на 3,5% ниже, чем в аналогичный период прошлого года.

В ходе встречи обсудили подготовку к прививочной кампании от сезонных респираторных заболеваний. 

– Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, прививочная кампания должна пройти строго по графику. В прошлом году в Ставропольском крае прививку сделали примерно 1,2 миллиона человек. В этом году нужно достичь не меньшего результата. На это нас нацеливает глава государства, - актуализировал перед руководителем краевого министерства здравоохранения задачу Владимир Владимиров.

Глава ведомства доложил, что массовая иммунизация в крае начнётся в сентябре этого года. 

– Параллельно с модернизацией здравоохранения Ставропольского края решайте вопрос с кадровым обеспечением наших поликлиник и больниц. Один из путей для этого - целевой набор в Ставропольский медицинский университет, а также создание достойных условий для работы и жизни молодых врачей в территориях, - поставил задачу губернатор региона.

Владимир Колесников подчеркнул, что из 285 абитуриентов, поступающих в ставропольский медицинский вуз по целевому набору, 230 – выпускники ставропольских школ, которые вернутся после учёбы для работы в местные медицинские учреждения.

Ранее МедикФорум сообщал, что в ставропольском краевом кардиодиспансере ведутся ремонтные работы.