Более 240 000 доз противогриппозной вакцины поступили в Ставропольский край

Более 240 000 доз противогриппозной вакцины поступили в Ставропольский край
МедикФорум стало известно, что в медицинские учреждения региона поступила первая партия вакцины против гриппа. Вакцинация началась со вчерашнего дня, в числе первых, губернатор края Владимир Владимиров.

По данным министерства здравоохранения Ставропольского края, до начала эпидемиологического сезона планируется иммунизировать порядка 1,5 млн человек.

Сообщается, что более 1,3 млн доз вакцины поступит на Ставрополье за счёт средств федерального бюджета. Это около 1,1 млн прививок против гриппа для взрослых и 319 тысяч доз инактивированной вакцины для детей и беременных женщин. 

Также правительство региона выделило из резервного фонда денежные средства на дополнительную закупку противогриппозной вакцины, что позволит обеспечить иммунизацию порядка 60% жителей Ставропольского края.

– На сегодняшний день вакцинация против гриппа – самая надёжная профилактика этого заболевания, которая не только снижает вероятность заболевания гриппом, но и предотвращает развитие тяжёлых осложнений от него. Кроме того, в период пандемии коронавирусной инфекции важно уберечь население от воздействия вируса гриппа, который может в разы осложнить течение болезни в случае заболевания. И наоборот, ослабленный после гриппозной инфекции организм быстрее поддается инфицированию другими вирусами, - отмечает первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов. 

Министерство здравоохранения Ставропольского края рекомендует жителям края не отказываться от иммунизации.

Для удобства планируется организация мобильных пунктов вакцинации, которые позволят разгрузить стационарные медицинские учреждения и уменьшить контакты пациентов, рассказали специалисты ведомства.

Ранее МедикФорум сообщал, что в одной из больниц Ставрополья капитально отремонтировали детское отделение.