Врач эндокринолог рассказала, от каких болезней помогает алоэ вера

алоэ

Рассказывая о способности растения алоэ вера помогать борьбе с различными заболеваниями, врач эндокринолог Зухра Павлова пояснила: среди его многочисленных видов максимально эффективны только два.

В своем Instagram-аккаунте врач эндокринолог рассказала, от каких болезней помогает алоэ вера. По словам Павловой, растение используется в кардиологии при дисфункции эндотелия, системном воспалении, а также в гастроэнтерологии при воспалительных болезнях слизистой органов пищеварения. Другая сфера применения – это заболевания кожи, включая аутоиммунные.

Помимо того, добавила врач, офтальмологи используют алоэ вера для лечения конъюнктивитов, кератитов, стоматологами оно востребовано как средство терапии гингивитов, стоматитов. Еще алоэ помогает иммунной системе лучше справляться с вирусными болезнями.

Сегодня учеными активно обсуждается его противоопухолевое свойство, добавила Павлова.

В то же время, рассказала врач эндокринолог, лечебным может быть далеко не любой алоэ, известный всем растущий на подоконнике цветок лекарством не является. В мире насчитывается более 500 видов алоэ, и только два из них эффективны, заметила специалист.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какое натуральное средство может помогать от суставных болей, вызываемых артритом.