Эндокринная система и заболеваемость коронавирусом имеют тесную связь

Эндокринная система и заболеваемость коронавирусом имеют тесную связь

Есть данные, что люди с основными эндокринными заболеваниями, такими как диабет, ожирение или аутоиммунное заболевание щитовидной железы, сталкиваются с повышенным риском заражения COVID-19. Фактически, дефицит витамина D делает людей более уязвимыми для инфекций и может увеличить повреждение легких.

«С самого начала пандемии ясно, что пациенты с эндокринными заболеваниями - диабет, ожирение или недостаток витамина D, были более подвержены риску развития тяжелой формы COVID-19», - сказала Андреа Джустина, президент ESE. - «Таким образом, дисциплины, которые работают в области профилактики, такие как эндокринология, могут быть сосредоточены на создании более здорового населения, что может иметь важное значение при подготовке к пандемиям, таким как COVID-19».

Эндокринные состояния приводят к худшим исходам при COVID-19

Доказано, что люди, страдающие от основных эндокринных заболеваний, инфицированные COVID-19, с большей вероятностью будут иметь тяжелые симптомы, будут госпитализированы в отделения интенсивной терапии (ОИТ), а также имеют повышенный риск смерти. 

Есть и обратная связь

Эндокринные системы могут в долгосрочной перспективе пострадать от воздействия коронавируса COVID-19, поскольку гормональная система является ключевым регулятором массы тела, расхода энергии и потребления энергии (пищи). Фактически, COVID-19 связан с анорексией, дисгевзией, дисфункцией всасывания в желудочно-кишечном тракте и серьезной потерей веса, в основном за счет мышечной массы.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.