5 факторов риска тяжёлого коронавируса у женщин

5 факторов риска тяжёлого коронавируса у женщин

Некоторые женщины более часто сталкиваются с тяжелой формой COVID-19 и умирают из-за него, чем другие. И вот несколько факторов, которые могут влиять на этот риск. 
 
Ожирение. Оно давно определено как фактор риска тяжелой формы коронавируса и смерти из-за него у мужчин и женщин. Американские ученые доказали, что женщины с ожирением в три раза чаще госпитализируются из-за COVID-19. Впрочем, у мужчин этот риск ещё выше, так что что с лишним весом лучше начать бороться заранее. 
 
Хронические заболевания. Если женщина имеет в анамнезе какие-то болезни сердца, лёгких, диабет, рак и другие состояния, то они подвержены более высокому риску тяжёлой формы коронавируса. Опять-таки, у этой категории пациенток риск смерти из-за COVID-19 выше. 
 
Беременность. Вот и совсем тревожная новость - некоторые данные показывают, что беременные, по-видимому, подвержены большему риску тяжёлой формы коронавируса и смерти из-за него. Особенно это касается более возрастных будущих мам, имеющих избыточный вес или гипертонию с диабетом.   
 
Нехватка витамина D. Целый ряд исследований показал связь между витамином D и COVID-19. Доказано, что у людей с адекватным количеством этого витамина в крови риск заболеть коронавирусом в тяжёлой форме ниже. Существует и обратная связь - нехватка или дефицит «солнечного» витамина увеличивает вероятность тяжелого течения коронавируса и даже смерти из-за него у представительниц прекрасного пола.
 
Возраст. Ещё один очевидный фактор риска. Чем старше женщина, тем выше вероятность перенести коронавирус в тяжелой форме. Это связано с тем, что по мере старения иммунная система ослабевает. Кроме того, с возрастом чаще встречаются и разного рода хронические болезни, пишет The Health Site. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Комментарии

  1. Про витамин д возможно .болела ковидом долго ,месяц,сдала на витамин д оказался в три раза меньше нормы .у мамы в норме .она и болела всего три дня

    Про витамин д тоже слышала .сдали кровь на витамн д .тоже низкий .сейчас поем три месяца специальную дозировку лечебную

    08-09-2021 14:48  
  2. Самая главная ошибка-лечить не умеют, равнодушие врачей,если возраст 60-70уже старый,все списывают на побочку

    В Москве лечат, а в Омске нет медицины, ещё халатность и равнодушие врачей

    20-09-2021 13:15