Соя может улучшить лечение рака костей

Соя помогает в лечении рака костей
Ученые из Университета штата Вашингтон представили свой отчет в журнале Acta Biomaterialia, в котором показали, что медленное высвобождение химических соединений, присутствующих в сои, с помощью каркаса, напечатанного на 3D-принтере, напоминающего кость, приводит к уменьшению клеток рака кости, созданию здоровых клеток и уменьшению воспаления.

Соевые бобы содержат изофлавоны, эстрогены растительного происхождения, которые, как было доказано, препятствуют росту раковых клеток при многих типах рака, не будучи токсичными для нормальных. Также было показано, что изофлавоны улучшают здоровье костей и, возможно, предотвращают остеопороз.

Одно из соединений сои вызывало 90% -ное снижение жизнеспособности клеток рака кости в образцах через 11 дней. Между тем, два других соевых соединения значительно улучшили рост здоровых костных клеток. Кроме того, использование соевых соединений в моделях на животных также снизило воспаление, что может принести пользу здоровью костей, а также ускорить общее выздоровление.

Ранее ученые обнаружили белок, увеличивающий агрессивность рака груди.