Необычная свадьба инвалидов-колясочников состоялась в нижегородском Доме бракосочетания

инвалиды

В Нижегородском Доме бракосочетания супружеский союз заключили Светлана Захарова и Андрей Быков. Свадебную церемонию провели для них, которые являются людьми с ограниченными возможностями здоровья, сотрудники регионального ЗАГСа.
 
Молодоженов поздравила глава главного управления ЗАГС Нижегородской области Ольга Краснова:
 
– Люди с ограниченными возможностями могут стать прекрасными родителями и супругами. И какое счастье, что такие семьи создаются в нашей Нижегородской области,

– сказала Ольга Краснова.
 
Кроме прочего, молодожены Андрей и Светлана приняли также поздравления от аппарата уполномоченного по правам человека в Нижегородской области.
 
В нижегородском регионе, по информации аналитиков, пик свадебного сезона традиционно приходится на летние месяцы: за июнь-август 2020 года органами ЗАГС области было зарегистрировано более 7 000 браков.
 
Большинство молодоженов выбирали для проведения свадебной церемонии «красивые даты» Так, в День семьи, любви и верности 8 июля 2020 года соединили свои сердца 230 пар.
 
Пандемия внесла свои коррективы, но нижегородцы могут забронировать выбранную дату бракосочетания дистанционно через Единый портал госуслуг, либо лично обратившись в отделы ЗАГС по предварительной телефонной записи.
 
С 1 октября 2018 года пары могут подавать заявления в ЗАГС за год до свадебного торжества. В нижегородском регионе в 2021 году на регистрацию брака уже подано 174 заявления.
 
Главное управление ЗАГС Нижегородской области заявляет, что уже проведена и будет продолжена большая работа повышения доступности маломобильными гражданами получения госуслуг.

Например, весной 2020 года после капитального ремонта был открыт отдел ЗАГС Кстовского района, где обеспечен беспрепятственный доступ лицам с ограниченными возможностями.

Ремонтные работы ведутся в настоящее время в отделе ЗАГС Выксы, где также будут улучшены условия для граждан с особенностями здоровья.

Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что нижегородских инвалидов-колясочников на выборы отвозили спецтранспортом.