Почти 20% американцев не имеют достаточно еды

Почти 20% американцев не имеют достаточно еды

Более 18% взрослого населения США не знают, будет ли им достаточно еды изо дня в день, а среди выходцев из Латинской Америки, чернокожих, людей с ожирением и женщин эти цифры хуже.

«Процент взрослых с отсутствием продовольственной безопасности - отсутствием доступа к достаточному питанию - более чем удвоился в период с 1999 по 2016 год», - сказала Кэндис Майерс, доктор философии, доцент Центра биомедицинских исследований Пеннингтона и ведущий автор статьи, опубликованной в JAMA Network Open. - «Пандемия COVID-19, несомненно, ухудшила ситуацию. Страна может столкнуться с долгосрочными экономическими последствиями и последствиями для здоровья, если мы не решим этот кризис общественного здравоохранения».

В исследовании изучались национальные тенденции отсутствия продовольственной безопасности среди взрослого населения США с 1999 по 2016 год с использованием данных Национального обследования здоровья и питания. 

Доктор Майерс сказал, что исследование еще больше укрепляет связь между отсутствием продовольственной безопасности и нездоровой массой тела. По ее словам, отсутствие продовольственной безопасности имеет ряд последствий для здоровья, и все они негативны. Ожирение является ключевым среди них.
«Отсутствие продовольственной безопасности и ожирение не исключают друг друга», - сказал доктор Майерс. - «Скорее, эти проблемы со здоровьем связаны таким образом, что для их решения потребуется государственная политика, учитывающая и то, и другое одновременно».

Ранее Медикфорум писал об опасности резкого отказа от алкоголя.