Уровень отсутствия продовольственной безопасности среди американских стариков растет

Уровень отсутствия продовольственной безопасности среди американских стариков растет

С 2007 по 2016 год отсутствие продовольственной безопасности - или ограниченный доступ к питательной пище из-за нехватки финансовых ресурсов - значительно увеличилось с 5,5% до 12,4% среди пожилых людей в США, причем это увеличение было более выраженным среди людей с более низким доходом. Результаты получены из исследования, опубликованного в Журнале Американского гериатрического общества.

Исследование, основанное на данных Национальных обследований по вопросам здоровья и питания, также показало, что пожилые люди, у которых отсутствовала продовольственная безопасность, как правило, придерживались более низкого качества диеты.

Наши результаты служат дополнительным доказательством того, что отсутствие продовольственной безопасности является серьезной проблемой для здоровья пожилых людей. Необходимы дальнейшие инвестиции в программы и политику общественного здравоохранения для одновременного улучшения продовольственной безопасности и рациона питания пожилых американцев, "и все это стало более актуальным в текущее время во время пандемии коронавируса", - заявила соавтор Синди Люнг, доктор медицинских наук, магистр здравоохранения Мичиганского университета в Анн-Арборе.

Ранее Медикфорум писал о том, почему в свой рацион нужно включить грецкие орехи.