Врачи перечислили ошибки в лечении насморка

насморк

Одной из самых больших ошибок в лечении насморка является прогревание носа. Об этом на съемках программы «Жить здорово!» на Первом канале рассказали врачи – Елена Малышева и Игорь Бранован.

В известной телепередаче о здоровье врачи перечислили ошибки в лечении насморка, отметив для начала, что он далеко не всегда является признаком простуды. Также, добавили медики, следует помнить, что потеря обоняния не обязательно означает заражение коронавирусом.

«Заложенность носа может возникать в том числе из-за аллергии или других воспалительных процессов. Потеря обоняния, в свою очередь, является симптомом множества других заболеваний», - сказала Малышева.

Говоря об ошибках, врачи указали на длительное использование сосудосуживающих капель – такой метод лечения, по их словам, поспособствует сильному привыканию организма к компонентам данных препаратов.

«Этот способ терапии насморка исключен из всех международных стандартов. Заболевшим вместо использования капель и спреев лучше чаще промывать нос», - отметили эксперты.

Еще одна ошибка заключается в применении чеснока от заложенности носа. Медики напомнили: данное растение является сильным раздражителем и способно навредить слизистой оболочке.

Прогревание носа при насморке врачи назвали «чудовищным вредом» - подобная процедура только усилит распространение инфекции в носовых пазухах.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какой способ помогает от заложенности носа без использования назальных средств.