Заболевание коронарной артерии: тревожные признаки и симптомы

Заболевание коронарной артерии: тревожные признаки и симптомы

Ишемическая болезнь сердца может быть очень сложной медицинской проблемой, потому что она обычно не проявляет никаких признаков, пока не перейдет в более позднюю стадию. Некоторые люди испытывают серию легких симптомов, которые легко спутать с симптомами других заболеваний, а это означает, что они могут даже не подозревать, что головокружение или усталость на самом деле являются симптомами болезни коронарной артерии.

Стабильная и нестабильная стенокардия

  • Ишемия, вызванная заболеванием коронарной артерии, не всегда проявляется симптомами. Существует такое понятие, как «тихая ишемия», когда симптомы возникают только тогда, когда человек находится на грани серьезной сердечной проблемы, например, сердечного приступа.
  • Стабильная стенокардия - это один из способов классификации этой боли в груди, и для нее характерен предсказуемый характер. Обычно это происходит, когда вы находитесь в явном стрессе, и вашему организму нужен дополнительный кислород, поэтому вашему сердцу приходится работать тяжелее, чтобы получить его. Обычно он исчезает после отдыха.
  • Нестабильная стенокардия - это еще одна классификация этого типа боли в груди, которая может возникать даже во время отдыха. Поскольку это происходит непредсказуемо, нестабильная стенокардия может разбудить людей ото сна.

Осложнения ишемической болезни сердца

Когда ишемическая болезнь сердца не лечится, со временем она вызывает ряд осложнений для здоровья. Артерии серьезно повреждаются, нарушая кровоток и не позволяя сердцу получать кровь и кислород. Наиболее частыми осложнениями нелеченой ишемической болезни сердца являются:
  • Частые сердечные приступы: кровь не поступает в миокард в той мере, в какой должна.
  • Аритмия - заболевание, вызванное нерегулярным сердцебиением. Обычно это происходит после сердечного приступа из-за нарушения сердечного ритма.
  • Инсульт: коронарные артерии, заблокированные сгустком крови, увеличивают вероятность того, что он попадет в мозг и также прервет его кровоснабжение. В зависимости от того, какая часть мозга лишена крови, у вас могут быть разные симптомы - от потери чувствительности до затруднения речи.
  • Сердечная недостаточность, поскольку сердечные приступы ослабляют мышцы сердца. Со временем слабому сердцу будет труднее выполнять свою работу, поэтому вы с большей вероятностью почувствуете усталость и отечность ног.
Ранее Медикфорум писал о том, когда в России начнется пик второй волны коронавируса.