4 главных осложнения ишемической болезни сердца

4 главных осложнения ишемической болезни сердца

У людей с ишемической болезнью сердца может развиться ряд осложнений, которые могут привести к необратимому повреждению, а иногда даже к летальному исходу. Раньше сердечный приступ означал неизбежную смерть, но благодаря развитию медицины, можно минимизировать ущерб, который она вызывает.

Аритмия

Аритмия заставляет сердце биться медленно (брадикардия), быстро (тахикардия), хаотично (фибрилляция) или слишком рано (преждевременное сокращение). Обычно сердце отдыхающего бьется от 60 до 80 раз в минуту. Ритм предсказуем, а сила устойчива и последовательна. Если это состояние не лечить, оно приводит к сердечной недостаточности или ишемическому инсульту.

Боль в груди

Стенокардия при ишемической болезни возникает при выполнении физических упражнений, и организму требуется дополнительный кислород.
"Важно помнить, что ишемия, вызванная заболеванием коронарной артерии, не всегда проявляется симптомами. Если вы испытываете боль в груди, то можете оказаться на грани смертельной ситуации - инфаркта. Не пренебрегайте эти симптомом, немедленно обратитесь к врачу", - пишет издание Steady Health.

Сердечная недостаточность

Неспособность сердца перекачивать кровь, необходима для нормального функционирования организма. Поскольку сердце - механизм, поддерживающий функционирование всех органов, проблемы с сердцем часто вызываются болезнями других органов. При ишемической болезни, недостаточность - распространенное осложнение.

Инфаркт при ишемической болезни

Симптомы сердечного приступа: боль в груди, но может распространиться на спину, шею, руки; затрудненное дыхания, боли в животе, головокружение, усталость, пот.
Будучи внимательными, вы можете спасти свою жизнь, заметить признаки сердечного приступа у другого.

Медикфорум писал, что омега-3 помогает в лечении периодонтита.